Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griechisches Fenchelgemüse
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammFenchel
Zehen Knoblauch
Zitronen unbehandelt
3 EsslöffelOlivenöl gute Qualität
125 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelKorianderkörner
1 TeelöffelPfefferkörner
die Zubereitung:

Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschälen, Zitrone auspressen.

In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenöl andünsten, Wein und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdrücken und zugeben. Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600 Watt 13-15 Minuten garen.

Fenchel in ein Glasgefäss geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz verrühren, über den Fenchel giessen und alles erkalten lassen.

Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch

Frau Spiegelhalder, Göppingen **

Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De


Anmerkungen zum Rezept:
keine