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60 Gramm | Griess |
125 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
2 Teelöffel | Zucker oder Ahornsirup |
1 | Salz |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter den Griessbrei rühren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Griessbrei heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.
Dazu passt Zwetschgenkompott.
Verlag.
Gepostet von Barbara Furthmüller
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |