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500 Gramm | Grünkern |
3 | Birnen |
3 | Äpfel |
1 Dose | Ananas |
3 Becher | saure Sahne |
1 Gramm | Zwiebel |
200 Gramm | Gouda-Käse |
1 | Kl. Ingwerknolle (Wurzel) |
| Curry |
| Essig |
| Sojasauce |
| Gemüsebrühe |
| Öl |
Den Grümkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz aufkochen, dann über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 Minuten kochen. Unmittelbar danach (wenn noch heiss) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben. Erkalten lassen
Sosse:
Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne verrühren. Die Sosse muss pikant bis scharf schmecken, da der Grümkern den Geschmack abmildert.
Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten vermischen und aufessen.
Gepostet von: Martin Hoefflin
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |