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300 Gramm | Grünkohl |
40 Gramm | Speck geräuchert |
30 Gramm | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
1 Prise | Zucker |
1 Messerspitze | Oregano |
1000 Milliliter | Fleischbrühe Instant, heiss |
20 Gramm | Mehl |
3 Esslöffel | Sahne (60g) |
100 Gramm | Schinken geräuchert |
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl reingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken.
Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes Essen gibt.
Vorbereitung
35 Minuten
Zubereitung
70 Minuten
Kalorien/Person
Etwa 355/1486 Joule
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |