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1 Dose | Okra; a 300 g abgespült und abgetropft |
1 Dose | Tomaten; a 425 g |
60 Gramm | Butter |
370 Gramm | Cajun Gemüse; Zwiebel Paprika & Sellerie |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
2 Teelöffel | Cajun-Gewürz |
2 | Lorbeerblätter |
1/4 Teelöffel | Piment gemahlen |
2 Teelöffel | Getrocknete Chilischoten zerdrückt |
1 Esslöffel | Worcestershiresauce |
| Pfeffer frisch gemahlen, nach Geschmack |
500 Milliliter | Fond von Meeresfrüchten |
3 Esslöffel | Rotbraune Roux |
600 Gramm | Mittelgrosse Garnelen; ungekocht, ohne Schalen und Darm |
1 Teelöffel | Filepulver; falls erhältlich |
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.
Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten kochen.
Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren
I N F O
abgeleitet.
T I P !
Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es sonst Fäden zieht und klebrig wird.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |