Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleischfladen I
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
1/2 WürfelHefe (20 g)
1/2 TeelöffelZucker
125 MilliliterMilch
30 GrammButter
 Salz
Belag
Zwiebel
grüne Paprikaschote
50 GrammButter
250 GrammHackfleisch
1 TeelöffelPaprika
1 EsslöffelTomatenketchup
 Salz
Sonstiges
200 GrammGouda-Käse
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.

Für den Belag Zwiebeln und Paprikaschote in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin etwa 5 Minuten dünsten. Hackfleisch dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Paprika, Tomatenketchup und Salz abschmecken.

Hefeteig auf einem gefetteten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen und mit der abgekühlten Fleischmasse bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 20 Minuten

Käse reiben, auf dem Fleischfladen verteilen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.

Beilage: Paprikasalat.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine