Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hacksteak 'Texas'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundPetersilie gross
600 G. Beefhacksteak
Eier
1 Esslöffelgrüner Pfeffer
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Knoblauchpulver
Schmelzkäsescheiben
 Fett zum Braten
Zwiebel
die Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.

Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen. Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die Fleischmasse kneten.

Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.

Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den Fleischteig kneten.

4 Frikadellen daraus formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.

Anschliessend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.

Als Beilage passt geröstetes Stangenweissbrot und ein deftiger Salat aus roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk auch.

Info: Enthält pro Portion ca. 43 g Eiweiss, 22 g Fett, 3 g Kohlenhydrate = ca. 383 kcal = 1603 kJ.

Gepostet von Joachim M. Meng


Anmerkungen zum Rezept:
keine