Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen gebraten mit Sellerie
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHähnchen in mundgerechte Stücke
500 GrammSellerie Stangen
2 Zentimeterin Stücke
Kleine Möhre;dekorativ geschnitten
2 ScheibeIngwer
Stangen Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Scheiben, das Grüne
in Stücke
Knoblauchzehe zerdrückt
1/2 TeelöffelSalz
3/4 TeelöffelZucker
4 EsslöffelÖl
Zum Andicken
1/2 TeelöffelStärkemehl
1/2 TasseHühnerbrühe; o. Wasser
Gewüzmischung
2 Teelöffelhelle Soya Sauce
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelMonosodiumglutamat nach Wunsch
1 TeelöffelStärkemehl
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.

Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten anbraten, bis sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. Beiseite stellen.

Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln für einige Min. Braten. Nun den Sellerie, die Möhren und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren schnell 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.

Heiss servieren mit weissem Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine