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Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrüstchen
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelBratbutter
50 MilliliterWeisswein
100 GrammGorgonzola
2 EsslöffelCognac
200 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 °C vorgewärmten Backofen durchziehen lassen.

Die überschüssige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller geben und mit der Sauce überziehen.

Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine