Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMandeln
500 GrammHähnchenbrust; ausgelöst
1 TeelöffelSpeisestärke
3 EsslöffelÖl neutral
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelIngwer fein gewürfelt
1 EsslöffelKnoblauch fein gewürfelt
Zwiebel
Lauch Stange
1 1/2 TeelöffelChilipaste; oder Sambal Ölek Menge nach Geschmack
1/2 TeelöffelZucker Salz & Pfeffer
1 TeelöffelSojasauce
1 Teelöffelthailändische Fischsauce
1 TeelöffelSherry
3 EsslöffelGemüsebrühe; auf Wunsch etwas mehr
 Koriandergrün
die Zubereitung:

Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren.

Das Öl in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Mandeln darin anrösten und wieder herausnehmen.

Das Fleisch darin anbraten, dabei ständig mit der Bratschaufel rühren und wenden. Ingwer und Knoblauch dazustreuen. Auch die gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch.

Mit Chilipaste, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Würzflüssigkeiten, Sherry und Brühe angiessen. Die Mandeln wieder zufügen. Alles gut mischen, noch einmal aufkochen. Gezupftes Koriandergrün zufügen und sofort servieren.

Dazu passt thailändischer Duftreis.

2:246/1401.62


Anmerkungen zum Rezept:
keine