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Hähnchenfleisch mit Chili
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die Zutaten:
Für 2 Personen
250 GrammHähnchenfleisch (z.B. Hähnchenbrust)
50 GrammCashewnüsse
3 EsslöffelReiswein
4 TeelöffelMaisstärke
4 TeelöffelWasser
20 GrammLauch oder Frühlingszwiebeln
20 GrammIngwer
Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)
10 Grammrote Chilischoten getrocknet
20 Sichuan-Pfeffer gekörnt
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelSchwarzer Reisessig
3 EsslöffelSojasauce
 Pflanzenöl
 Salz
die Zubereitung:

Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El. Reiswein und Salz in eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.

Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein schneiden. Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce, 1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke verrührt.

Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen.

Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der Pfanne heraus genommen.

Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl herausgenommen und weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt. Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.

Wer's lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.

ca. 30 Minuten

Gepostet von Michael Giessner


Anmerkungen zum Rezept:
keine