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1 | Zwiebel fein gehackt |
10 Gramm | Bratbutter |
150 Gramm | Haferflocken |
400 Milliliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Wirsing |
150 Gramm | Knollensellerie |
150 Gramm | Karotten |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Paniermehl |
2 Esslöffel | Öl |
100 Gramm | Sauerrahm |
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen Bouillon weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree, Salz und Pfeffer beifügen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.
Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und die Haferflockenkroketten hineinlegen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |