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Hasenbraten mit Champagnersauce
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die Zutaten:
Hasenrücken
 Salz
 Pfeffer
40 GrammSpeck fett
1 TeelöffelÖl
50 GrammButter kalt
50 MilliliterChampagner
125 MilliliterWildfond
100 GrammCreme fraîche
Wacholderbeeren
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30 Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.

Champagner, Wildfond, Creme fraîche und Wacholderbeeren in den Bräter geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren. Abschmecken.

Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen und servieren.

Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln

Als Dinner for Two (5.4.95)

Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör **

Gepostet von Franz Betzel


Anmerkungen zum Rezept:
keine