Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hirse mit Broccoli
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
Zwiebel mittel
2 EsslöffelKokosfett; oder ungehärtete Pflanzenmargarine
200 GrammHirse
500 MilliliterGemüsebrühe
500 GrammBroccoli
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammSchafkäse
1 BundSchnittlauch
Tomaten
die Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, in dem heissen Fett andünsten.

Die Hirse in ein Sieb geben und heiss abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das ganze aufkochen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.

Währenddessen den Broccoli waschen, putzen und zerkleinern. In kochendem Wasser ca. Drei bis vier Minuten blanchieren. Den Schafkäse würfeln, den Schnittlauch kleinschneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Broccoli und Schafkäse unter die fertige Hirse mischen, mit den Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch und den Tomatenstücken bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine