Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Huhn
 Wasser
 Petersilienwurzel
 Muskatblüte
die Zubereitung:

Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt, ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatblüte gekocht, bis es gar ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu Tisch.

Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht erwähnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehört, obwohl es nicht erwähnt ist.

des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922), das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.

Gepostet von Rudi Schmitt


Anmerkungen zum Rezept:
keine