Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Indische Nusshaeufchen
Zutaten für 65  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammIngwer kandiert
100 GrammCashewkerne
80 GrammMehl
80 GrammButter oder Margarine
90 GrammZucker
1 PriseSalz
Eigelb
1 MesserspitzeGemahlener Ingwer, gemahlener
1 MesserspitzeKardamom, gemahlener
 Kirschen kandiert
die Zubereitung:

Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm ø formen und kühl stellen.

Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Kirschstückchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten.

Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.

der Stadtwerke Bochum


Anmerkungen zum Rezept:
keine