Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurtcreme mit Himbeermark
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Creme
4 ScheibeGelatine weiss
500 GrammJoghurt
100 GrammPuderzucker
Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
250 MilliliterSchlagsahne
Himbeermark
600 GrammHimbeeren
4 EsslöffelPuderzucker
3 EsslöffelZitronen Saft
Topf frische Minze
die Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.

Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafür Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz pürieren, die Himbeermasse durch ein Sieb streichen.

Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.

Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Barbara Furthmüller


Anmerkungen zum Rezept:
keine