Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kadinbudu Köfte (Frauenschenkel Frikadellen)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindermett
500 GrammReis
1 TeelöffelMargarine
Zwiebel
Eier (1)
Eier (2)
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Öl
die Zubereitung:

Die Hälfte des Hackfleisches mit der Margarine anbraten und danach lauwarm abkühlen lassen. Während des Abkühlens den Reis kochen. Den gekochten Reis mit dem angebratenem Hackfleisch vermischen, dann die restlichen Zutaten (Eier(1)) zugeben und mit dem rohen Hackfleisch vermischen. Die Masse etwas ruhen lassen. Dann Walnuss grosse Stücke nehmen und oval formen, in Ei (2) wenden und in heissem Öl braten. Die gebratenen Frikadellen auf einem ovalen Teller legen und mit Erbsen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine