Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Griess |
300 Gramm | Greyerzer-Käse mild, gerieben |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprika |
| Muskatnuss |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
Milch aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen und auskühlen lassen.
Die Eigelb zufügen und gut vermengen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 °C heissen Ofen 40 Minuten, dann bei 220 °C weitere 15 Minuten backen.
Sofort servieren.
Dazu: Salat.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |