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1000 Gramm | Weichkochende Kartoffeln |
| Salz |
3 | Eigelb |
| Muskatnuss |
| Pfeffer |
60 Gramm | Butter |
150 Gramm | Geriebener Gouda (alt) |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
250 Gramm | Schinken gekocht, Scheiben |
| Weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt) |
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgiessen, dämpfen und heiss durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuss, Pfeffer 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mitSemmelbroesel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut andrücken und glätten.
Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleichmässig auf dem Teig verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und glattstreichen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.
Aus Frau Antjes Küche
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |