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50 Gramm | Butter |
70 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Brühe |
1 Glas | Weisswein |
| Pfeffer |
| Salz |
| Muskatnuss |
20 Milliliter | Zwetschgenobstwasser |
400 Gramm | Greyerzer |
200 Gramm | Emmentaler |
200 Gramm | Appenzeller Käse |
200 Gramm | Minitomaten |
250 Gramm | Grüne und blaue Trauben |
1 | Apfel |
200 Gramm | Honigmelone |
2 | Schalotten |
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugiessen und alles zu einer sämigen Sosse kochen.
Weisswein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Sosse rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schüssel des Servier-Rechauds füllen und auf das Rechaud setzen.
Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in Würfel geschnittenes Baguette.
Nach Belieben spiesst man Weissbrotwürfel, Obst- oder Gemüsestücke auf Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch bietet sich ein klarer Obstschnaps an.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |