Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Knoblauchzehe |
300 Gramm | Emmentaler |
300 Gramm | Grayezer |
500 Milliliter | Weisswein trocken |
| Stärkemehl (Mondamin) |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
2 | Likörgläser Kirschwasser |
Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren zergehen lassen.
Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (Achtung! brennt gerne an), mit dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.
Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.
Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!
P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!
Gepostet von Thomas Keil
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |