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Käsefondue Ii
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4-6 Personen
Knoblauchzehe
300 GrammEmmentaler
300 GrammGrayezer
500 MilliliterWeisswein trocken
 Stärkemehl (Mondamin)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Likörgläser Kirschwasser
die Zubereitung:

Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren zergehen lassen.

Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (Achtung! brennt gerne an), mit dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.

Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.

Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!

P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!

Gepostet von Thomas Keil


Anmerkungen zum Rezept:
keine