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Käsetörtchen I
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbeteig
200 GrammMehl
100 GrammButter
 Salz iodiert
 Muskatnuss
Zwiebelmasse
80 GrammSpeck oder Schinken
60 GrammZwiebel
Sauce
Eigelb
1 EsslöffelSahne
1 EsslöffelSauerrahm
1 TeelöffelSchnittlauch
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
60 GrammAllgäuer Emmentaler grob gerieben
 Schnittlauch zum Bestreuen
die Zubereitung:

Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.

Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 °C ca. 20 Minuten backen.

Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine