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200 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Butter |
| Salz iodiert |
| Muskatnuss |
80 Gramm | Speck oder Schinken |
60 Gramm | Zwiebel |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Sahne |
1 Esslöffel | Sauerrahm |
1 Teelöffel | Schnittlauch |
| Salz iodiert |
| Pfeffer frisch gemahlen |
60 Gramm | Allgäuer Emmentaler grob gerieben |
| Schnittlauch zum Bestreuen |
Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.
Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gepostet von Ulli Fetzer
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |