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Kalbsbraten nach Greyerzer Art
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die Zutaten:
1200 GrammKalbsbraten
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
Koriander Pulver
Rosmarin gemahlen
Kartoffeln
Karotte
2 EsslöffelBratbutter
300 MilliliterRotwein
300 MilliliterBouillon
Zwiebel; besteckt mit
Lorberblatt; und
Gewürznelken
Knoblauchzehen
Für Die Käsekruste
Salbeiblätter
150 GrammGreyerzer-Käse mild, gerieben
6 EsslöffelPaniermehl
6 EsslöffelRahm
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Fleisch würzen.

Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfelchen schneiden.

Fleisch in einem Bräter in der heissen Bratbutter rundherum kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Den Bratfond mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel, Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotte zufügen. Das Fleisch in die Sauce legen und zugedeckt im 200 °C heissen Ofen ca. 120 Minuten schmoren lassen.

Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen und nach der Halbzeit wenden.

In der Zwischenzeit die Salbeiblätter hacken. Alle Zutaten für die Käsekruste gut vermengen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und die Käse-Paniermehl-Masse darauf verteilen und fest andrücken.

Den Backofen auf 250 °C einstellen.

Die Sauce mit den Kartoffeln und dem Gemüse in eine Pfanne abgiessen, die Zwiebel entfernen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und im heissen Ofen während ca. 15 Minuten backen, bis eine braune Kruste entstanden ist.

Inzwischen die Sauce und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und nochmals aufkochen.

Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine