Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Zucchini-Gratin Ii
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammFestkochende Kartoffeln; am Vortage in Salzwasser gekocht
500 GrammZucchini
50 GrammMöhren
20 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
200 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in dünne Scheiben teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm dünne Scheiben schneiden. Die Möhre waschen, schälen, raffeln.

Backblech mit Butter fetten. Eine Reihe Kartoffeln einschichten, dann eine Reihe Zucchini dachziegelartig darüber legen. So fortfahren, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Möhrenraspel darüber streuen. Gemüse würzen.

Sahne mit Crème fraîche verrühren. Auf dem Gemüse verteilen.

Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten gratinieren, dann den Gratin auf die unterste Schiene schieben, weitere 15 Minuten garen.

Bollerix@Wilam.North.De **

Gepostet von K.-H. Boller


Anmerkungen zum Rezept:
keine