Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Zwiebel Auflauf
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
500 GrammZwiebel
125 GrammRoher Schinken oder Schinkenspeck
 Salz
125 MilliliterFleischbrühe heiss
40 GrammKäse gerieben
 Butterflöckchen
die Zubereitung:

Kart. Schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewässerten Tontopf geben, mit Salz bestreuen Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf verteilen, Brühe hinzugiessen, Käse drüber, Butterflocken drüber, Deckel drauf und in den Backofen 200-225 °C (E) Gas:4-5 Dauer: ca. 1 Stunde

aus der Reihe "Moderne Küche" mit dem Titel "Tontopf" **

Gepostet von: Wolfgang Thronicke


Anmerkungen zum Rezept:
keine