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Kartoffelsalat, a, la Kurt.
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Hallo, ihr Gourmets!

Was die meisten weiblichen Hausfrauen kaum oder garnicht hinkriegen, ist ein herzhafter Kartoffelsalat, und es gibt da viele Variationen! :

1.) Kartoffeln (fast) gar kochen, Wasser abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Stehen lassen.

2.) Am nächsten Tag schälen und am besten mit einem Eierschneider zerkleinern, also in Scheiben schneiden. Dann mit Essig und Öl, einer Prise Salz, Pfeffer und mit einer kleingehaeckselten italienischer Gewuesezwiebel anmachen und über Nacht ziehen lassen.

3.) Am nächsten Tag, kurz vor dem Servieren und Verzehr: entweder leicht angebratene Dörrfleischwürfel oder ein Viertel gewürfelte Fleischwurst darunter mischen, ein aufgelöster Bouillonwürfel lauwarm dazugiessen und nochmals mehrfach mischen. Eine leckere Zutat sind auch noch hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten, sowie superfein geschnittene Gemüsegurkenscheiben. Dies aber nur, wenn nichts übrig bleiben soll!

Die Gurkenscheiben ziehen Wasser! Je nach Geschmack kann auch noch eine ausgepresste Knoblauch-Zehe hinzu.

4.) Als Beilage empfehle ich entweder 'warme Wiener', Bratwurst, oder ein knochenarmes Rippchen. Abgesehen von der Vorarbeit, ist es ein preiswert herzhaftes Gericht, das satt macht. Dazu passt zum Nachtisch nach dem ersten Bier ein eisgekühlter Rosewein.

Nehmt es mir bitte nicht übel, aber was ich am deftigen deutschen Kartoffelsalt geradezu hasse, ist die 'Kalorienbombe' Mayonnaise! Die noch dazugemischt, hat man eher einen 'Kartoffelbrei'! :-( Bekanntlich sind die Geschmäcker verschieden. Gut dazu passen auch Fischstäbchen oder gekochtes Fischfilet.

Probiert's mal aus, und herzlichen Gruss, vom Kurt, aus Darmstadt, dem 'Selbstversorger' und Hobby-Koch. :-))) Guten Appetit, Allerseits !!!


Anmerkungen zum Rezept:
keine