Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsuppe (nach Omas Art)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Kartoffeln
 Karotten
 Suppengrün
1 ScheibeRoggenbrot
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
 Brühe gekörnte
 Sahne
die Zubereitung:

Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengrün (getrocknetes Suppengrün geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in einen Topf geben. Dann mit Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Brühe würzen. Kochen bis das Gemüse gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser pürieren, z.B. mit Hilfe einer Gemüsemühle. Mit Sahne verfeinern und, falls notwendig, nachwürzen.

Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer Zwetschgenkuchen oder einfach Brot

nach dem Rezept meiner Oma (vererbt von Druide zu Druide...).

Gepostet von: Eva Stopp


Anmerkungen zum Rezept:
keine