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500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
1000 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
125 Gramm | Speck geräuchert, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
40 Gramm | Schweineschmalz |
2 Esslöffel | Mehl |
150 Gramm | saure Sahne |
1/2 Bund | Petersilie |
| Salz |
| Pfeffer |
| Majoran |
| Senf |
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen.
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten.
Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe aufkochen.
Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |