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1000 Gramm | Zwiebel |
1 | Knoblauch Knolle |
500 Gramm | Staudensellerie |
500 Gramm | Möhren |
2000 Gramm | Tomaten |
2 | Chilischoten (nach Geschmack) |
1 Teelöffel | Je Pfeffer- und Pimentkörner |
1 | Gewürznelke |
1 Esslöffel | Senfpulver |
250 Milliliter | Weinessig |
500 Gramm | Zucker |
| (vielleicht auch Zuckerrohr-Vollzucker nicht raffiniert, glaube ich) |
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer, Piment und Nelke hinzufügen.
Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.: Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.
Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.
Ketchup kochend heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Es hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch aufgebraucht werden.
6/94, 70 Sommer-Ideen.
Die schönsten Rezepte mit Tomaten **
Gepostet von: Melanie
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |