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Knoblauch-Mandelsuppe
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die Zutaten:
Knoblauchzehen
2 EsslöffelButter
150 GrammMandeln gemahlen
1000 MilliliterHühnerbrühe
blaue Weintrauben
Muskatnuss
2 EsslöffelZitronen Saft
1/2 BundZitronenthymian
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, Isbn 3-7742-1035-7

***********Zubereitung********** "Eine typische Spezialität aus dem sonnigen Andalusien"

Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen und kurz anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die Blättchen über den Teller abzupfen.

~1300 kJ / 310 kcal

~9 g Eiweiss; 27 g Fett ~7 g Kohlenhydrate


Anmerkungen zum Rezept:
keine