Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kratzete zum Spargel
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
1000 GrammSpargel
60 GrammButter
 Zucker
 Salz
500 MilliliterMilch
150 GrammMehl
Eier
 Muskatnuss
4 ScheibeKatenschinken (à 150 g)
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.

2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen, Eier unterrühren.

3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen. Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reissen, goldbraun backen.

4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und Schinken anrichten. Spargel mit Butter begiessen, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Forellenmousse

Hauptspeise: Kratzete zum Spargel

Nachspeise: Rote Grütze

50 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine