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Lachs auf Kressesosse
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die Zutaten:
400 GrammLachsfilet frisch
1 BundBrunnenkresse
1/2 Kästchen Gartenkresse
10 GrammPetersilie, gezupft
10 GrammKerbel gezupft
2 EsslöffelBlanchierten, ausgedrückten Spinat
50 MilliliterKlare konzentrierte Fleischbrühe
50 MilliliterCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
30 MilliliterWeisswein
10 MilliliterTrockenen Wermut
1/2 Salatgurke geschnittene Würfel
20 Kresseblätter
die Zubereitung:

1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Crème fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2. Weisswein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesosse mischen.

3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren.

Abtropfen lassen.

4. Die Sosse auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.

Als Weihnachts-Menü:

Vorspeise: Lachs auf Kressesosse

Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Griessnocken

Nachspeise: Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne

Quelle Das Haus Heft 12/95


Anmerkungen zum Rezept:
keine