Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 Scheibe | Lachsfilets; a ca. je 200 g |
125 Milliliter | Sekt trocken |
1 | Staudensellerie eine Stange |
| Schalotten; einige |
375 Milliliter | Fischbrühe |
125 Milliliter | Weisswein |
| Salz |
| Mehl |
1 Bund | Petersilie |
2 Esslöffel | Butter |
4 | Eigelbe |
1 | Zitrone |
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2 Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse servieren.
Dazu Weisswein.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |