Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Pfannkuchenteig
150 GrammMehl
Eier
250 MilliliterMilch
Backpulver
Salz
 Butter zum Ausbacken
200 GrammLachsfilet ohne Haut und Gräten
Kräutercreme
1 TasseFrische Kräuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt
200 MilliliterMagermilchjoghurt
200 MilliliterCrème fraîche
2 Esslöffelsüsse Sahne
2 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen durchgepresst
 Schalotten; auf Wunsch
 Zitronen Saft
 Salz
die Zubereitung:

Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.

Joghurt, Crème fraîche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken ~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren.

Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine