Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Mehl |
3 | Eier |
250 Milliliter | Milch |
1 | Backpulver |
1 | Salz |
| Butter zum Ausbacken |
200 Gramm | Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
1 Tasse | Frische Kräuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt |
200 Milliliter | Magermilchjoghurt |
200 Milliliter | Crème fraîche |
2 Esslöffel | süsse Sahne |
2 Esslöffel | Olivenöl |
5 | Knoblauchzehen durchgepresst |
| Schalotten; auf Wunsch |
| Zitronen Saft |
| Salz |
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.
Joghurt, Crème fraîche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken ~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren.
Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |