Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachssteak in Safransauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
10 Mandeln gehobelt
40 GrammButter oder Margarine
150 GrammBlattspinat tiefgekühlt
50 GrammLangkornreis
100 MilliliterSalzwasser kochend
Lachssteak, a 200 g
 Salz
1 TeelöffelZitronen Saft
1 EsslöffelMehl
70 MilliliterSchlagsahne
Safran
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss gemahlen
die Zubereitung:

Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt 10-15 Minuten garen.

Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Die andere Fetthaelfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Sahne in die Pfanne giessen. Safran zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben. Reis abgiessen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine