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Lammeintopf mit Zimt und Quitten
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die Zutaten:
1500 GrammLammschulter ohne Knochen
200 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
40 GrammButter
Döschen Safranfäden
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelZimt Pulver
120 MilliliterLammfond; Glas
300 GrammMöhren
250 GrammSalatgurke
350 GrammQuitten
25 GrammIngwer frisch
rote Chilischote klein
50 GrammKorinthen
3 ZweigKoriandergrün
3 ZweigDille
3 ZweigPetersilie glatt
 Salz
die Zubereitung:

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterrühren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

11/95

auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess


Anmerkungen zum Rezept:
keine