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250 Gramm | Basmatireis |
1 | Zwiebel gross, gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Stück | Ingwerwurzel, etwa daumengross, in schmalen Stiftem (Julienne) |
1/2 Teelöffel | Kümmel |
3 | Gewürznelken |
3 Esslöffel | Öl |
250 Gramm | Hackfleisch vom Lamm |
| Salz |
| Zimt |
| Koriander |
| Kardamon |
| schwarzer Pfeffer |
300 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben.
Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser giessen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |