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Lammrücken mit Pilzen
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
1200 GrammLammrücken
1 TeelöffelThymian getrocknet
1 BlätterPfefferminze
1/2 BundPetersilie
Knoblauchzehe
1 EsslöffelÖl
 Rosenpaprika
 Salz iodiert
 Pfeffer
Zwiebel
250 GrammPilze gemischt
 (Steinpilze, Pfifferlinge,
 Austernpilze frisch, eventuell aus der Dose)
1 Teelöffelrosa Pfeffer
die Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kräuter fein hacken, getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten Knoblauch, Öl, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit einpinseln, in den gewässerten Römertopf legen. Gepellte Zwiebel hacken, 1 Tl rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Brühe aufgiessen. Römertopf schliessen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im Backofen (E: 220 °C / G: Stufe 4) ca. 1, 5 Stunden garen. Fleisch nach rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Fertige Sauce eventuell mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern, abschmecken. Als Beilage passen feines Gemüse oder Salat, knackiges Weissbrot oder Salzkartoffeln.

Bei 4 Portionen pro Portion:

1744/ 416 kJ/kcal

37g Eiweiss

1g Kohlenhydrate

29g Fett

0 Be

Gepostet von: Bettina Peeck


Anmerkungen zum Rezept:
keine