Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lasagne Viii
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hackfleischsauce "Bolognese"
Zwiebeln gross
80 GrammFett od. 4 El. Öl
300 GrammHackfleisch vom Schwein
Kl. D. geschälte Tomaten
6 EsslöffelTomatenketchup
125 MilliliterFleischbrühe (Brühwürfel)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Thymian
 Oregano
Pilzsauce
2 EsslöffelMargarine
D. Champignons (Stücke)
200 GrammKochschinken
3 EsslöffelSahne
 Salz
 Pfeffer
Béchamelsosse
2 EsslöffelMargarine
40 GrammMehl
500 MilliliterMilch
250 MilliliterFleischbrühe (Brühwürfel)
 Salz
 Muskatnuss
 Zitronen Saft
 Weisswein
die Zubereitung:

Hackfleischsauce "Bolognese"

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht kochen.

Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Béchamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.

Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein abschmecken.

Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.

Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.

Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer grossen, aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln, Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln einfüllen. Zum Schluss die Béchamelsosse darübergeben und mit dem restlichen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Gepostet von Stefan Philipp


Anmerkungen zum Rezept:
keine