Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Linsen mit Knoblauch und Minze
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgrüne Linsen
500 MilliliterWasser
 Meersalz
Knoblauchzehen
1/2 TeelöffelChilipulver
1/4 TeelöffelMuskatnuss frisch gerieben
Minzblätter, gehackt
1 Esslöffelsaure Sahne
Zum Garnieren
Zitrone, in Spalten
die Zubereitung:

Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann die Kochstelle ausschalten.

Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen drücken. Das Chilipulver, den Muskat und die Minzblätter unterrühren.

Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale füllen und mit Zitronenspalten garnieren.

Graefe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2


Anmerkungen zum Rezept:
keine