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750 Gramm | Kabeljaufilet |
| Enthäutet und in grosse Stücke geschnitten |
600 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Pflanzenöl |
2 Esslöffel | Porree |
1 | Mittelgrosse Zwiebel, geschält und feingehackt |
2 Teelöffel | Knoblauch zerdrückt |
1 Teelöffel | Frische Ingwerwurzel, zerdrückt |
6 Teelöffel | Chili-Pulver (nach Geschmack auch weniger, |
| Wenn es nicht so scharf werden soll) |
2 Teelöffel | Salz |
100 Gramm | Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Mittelgrosse grüne Paprikaschote, |
| Entkernt und feingeschnitten |
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren 1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.
Gepostet von Jörg Blume
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |