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Maischolle mit Krabben
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die Zutaten:
Zwiebäcke
50 GrammSpeck durchwachsenen
Zwiebel
rote Chilischote
20 GrammButter (1)
50 GrammButter (2)
200 GrammCreme fraîche
Eigelb
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
200 GrammKrabben
Schollen; a 400 g, ohne Kopf
2 EsslöffelÖl
2 1/2 EsslöffelZitronensaft nach Geschmack
1/2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln.

In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraîche und Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.

Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.

Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4; Umluft 20-25 Minuten bei 200 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine