Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peporoni-Sauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Mittl. Makrele
 Salz
Grosse Rote Peporoni; entkernt
Zwiebel klein
Knoblauchzehen klein
1 EsslöffelPflanzenöl
1 ScheibeIngwer; 1 cm dick
2 EsslöffelTomatenmark
1 TeelöffelZitronen Saft
1 TasseWasser
die Zubereitung:

Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.

Peporoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.

Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe, oder auch rohe Salatblätter als Gemüse.

Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.


Anmerkungen zum Rezept:
keine