Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makrelen in Curry-Apfel-Sauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Makrelen gross
Zwiebel
1 EsslöffelMehl
1 EsslöffelCurry
2 EsslöffelButter zerlassen
500 MilliliterFleischbrühe
Äpfel
 Pfefferkörner
 Salz
 Zitronen Saft
 Zitronenschale
die Zubereitung:

Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und die geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale zugeben. Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree-und natürlich Aquavit und Bier.

aufgenommen von: Steffen Pieper **

Gepostet von Steffen Pieper


Anmerkungen zum Rezept:
keine