Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makrelen-Rührei-Happen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
9 ScheibeDünn aufgeschnittener Frühstück
30 GrammButter
Dunkle Roggenbrötchen
2 BundPetersilie krause
250 GrammGeräucherte Makrele
die Zubereitung:

1. Eier mit Salz, Pfeffer und 4 El. Wasser schaumig schlagen. Speckscheiben halbieren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, auf Küchenkrepp zum Entfetten legen. In dem restlichen Fett in der Pfanne die Eier unter Rühren stocken lassen.

2. Brötchen in je 6 Scheibchen schneiden. Petersilie abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen hacken. Makrele in 18 Stücke teilen. Auf den Roggenbrötchenscheiben erst die Petersilie, dann Rührei, Makrele und obenauf den Speck verteilen. Sofort servieren.

meine Familie und ich, 4/95


Anmerkungen zum Rezept:
keine