Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Malakofftorte I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBiskotten
250 MilliliterSchlagobers
 Kirschen zum Belegen
Tränke:
250 MilliliterSchwarzen Kaffee
1 GlasCognac
50 GrammZucker
Creme
1/4 L. Milch
Dotter
100 GrammMandeln gerieben
2 EsslöffelMehl
150 GrammButter
 Rum
die Zubereitung:

Milch mit der Hälfte des Zuckers, Mandeln, Mehl und Dotter unter dauernden Rühren brodeln lassen, dann kalt stellen. Ab und zu umrühren. Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und löffelweise die Mandelmasse einmischen, dann die Creme mit Rum verfeinern. Kaffee, Cognac und Zucker durchmischen, damit die Biskotten tränken und den Boden einer Tortenform auslegen, fingerdick die Creme einstreichen, wieder mit getränkten Biskotten auslegen und so weiter bis Creme und Biskotten aufgebraucht sind. Die Torte kaltstellen, dann aus der Form nehmen, mit Schlagobers einstreichen und mit Kirschen und Biskotten nett garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine