Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Malaysisches Reisfleisch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRindfleisch (Hüfte)
3 EsslöffelÖl
Knoblauchzehen
Zwiebel
300 GrammReis gekocht
2 EsslöffelRosinen
125 MilliliterBrühe
1 EsslöffelCurry
5 EsslöffelSojasosse
2 TeelöffelSambal Ölek
 Einige Spritzer Tabasco
 Salz
Eier
 Salz
10 GrammButter
die Zubereitung:

Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Knoblauchzehen auspressen, Zwiebel in Würfel schneiden, beides zum Fleisch geben und 1 Minute bräunen. Reis hinzufügen, 3 bis 4 Minuten anbraten. Rosinen und Brühe dazugeben. Reisfleisch mit Curry, Sojasosse, Sambal Ölek, Tabasco und Salz würzen. Eier mit Salz verquirlen. Butter erhitzen, Eimasse darin stocken lassen.

Eimasse in Streifen schneiden und unter das Reisfleisch heben.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine