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Maränen in Thymiansauce
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die Zutaten:
Maränen à 500 - 600 g (Renken, Felchen)
Sud
1500 MilliliterWasser
2 TeelöffelSalz
Zwiebel
Lorbeerblatt
1 TeelöffelPfefferkörner
Wacholderbeeren
Sauce
Zwiebel
125 GrammSchinkenspeck
30 GrammButter
30 GrammMehl
250 MilliliterFischsud
125 MilliliterWeisswein
 Thymian
2 TeelöffelTomatenmark
1/2 Röhrchen Kapern
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Maränen vorbereiten und unter fliessendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce übergiessen und servieren.

Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Garzeit: ca. 25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine