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2 | Maränen à 500 - 600 g (Renken, Felchen) |
1500 Milliliter | Wasser |
2 Teelöffel | Salz |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
5 | Wacholderbeeren |
1 | Zwiebel |
125 Gramm | Schinkenspeck |
30 Gramm | Butter |
30 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Fischsud |
125 Milliliter | Weisswein |
| Thymian |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
1/2 | Röhrchen Kapern |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
| Zitronen Saft |
Maränen vorbereiten und unter fliessendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce übergiessen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |