Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Münsterländer Biersuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
375 MilliliterMilch
90 GrammZucker
Vanillestange
750 MilliliterExportbier
Eier
100 GrammRosinen
 Puderzucker
die Zubereitung:

Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen.

Ein Drittel der Milch mit dem Eigelb verschlagen und unter die Milch-Biersuppe ziehen.

Rosinen vorher, am besten über Nacht, einweichen und in die Suppe geben.

Die Eiweisse zu Schnee schlagen, mit Puderzucker abschmecken und mit dem Dessertlöffel Klösschen auf die fertige Suppe geben.

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)


Anmerkungen zum Rezept:
keine